Vellutata di ostriche e patate
Ingredienti per 4 persone
·
12 ostriche
·
420 g di patate
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5 porri
·
50 cl di latte
·
40 g di burro
·
sale
·
pepe
Esecuzione
Pelare le patate e tagliarle a dadini, mondare i porri e utilizzare solo la parte bianca tagliandola a rondelle non
troppo sottili. In una pentola con un
litro di acqua salata lessare le patate
i porri
per circa 40 minuti. A questo
punto scolare le verdure (tenendo da
parte l'acqua), frullarle e versare la
crema ottenuta in una casseruola con latte caldo: unire il
burro, un pizzico di pepe e lasciar
andare a fuoco moderato fin quando il
tutto non si sarà addensato. Nel
frattempo aprire le ostriche, togliere il mollusco conservando l'acqua di
vegetazione che sarà aggiunta alla crema preparata. Mescolare bene, regolare di
sale e pepe. Infine, prendere delle ciotole
non troppo grandi, versarvi la
crema di patate e porvi sopra le ostriche.