Vellutata di ostriche e patate | Associazione Pescatori Italiani - PescAgri

Vellutata di ostriche e patate

Ingredienti  per 4 persone



·        12 ostriche

·        420 g di patate

·        5 porri

·        50 cl di latte

·        40 g di burro

·        sale

·        pepe

 


 

Esecuzione

Pelare le patate  e tagliarle a dadini, mondare  i porri e utilizzare solo la  parte bianca tagliandola a rondelle non troppo sottili.  In una pentola con un litro di acqua salata lessare le  patate i  porri  per circa 40 minuti. A questo  punto scolare le  verdure (tenendo  da  parte  l'acqua), frullarle  e  versare  la  crema  ottenuta  in una casseruola con latte caldo: unire il burro, un pizzico  di pepe e lasciar andare a fuoco moderato fin quando  il tutto non si sarà addensato.  Nel frattempo aprire le ostriche, togliere il mollusco conservando l'acqua di vegetazione che sarà aggiunta alla crema preparata. Mescolare bene, regolare di sale e pepe. Infine, prendere  delle  ciotole  non troppo grandi, versarvi  la crema di patate e porvi sopra le ostriche.

 

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