Orata al forno con patate e cipolle rosse di tropea

Ingredienti  per 4 persone



·        1 orata da 1,2 kg

·        4 patate

·        4 cipolle rosse di Tropea

·        100 g di olive taggiasche

·        brodo di pesce

·        vino bianco

·        olio extravergine di oliva

·        sale                       

·        pepe

 

 

Esecuzione

 

Squamare il pesce, diliscarlo e ricavarne 4 filetti, pulire le patate  e tagliarle a fiammifero, mondare le cipolle e ridurle in 4 parti. Scaldare un po' di olio  nella padella e aggiungere la cipolla, le patate leggermente scottate in acqua  salata  e le olive. Bagnare con un po'  brodo di pesce e del vino  bianco,  quindi  lasciar cuocere per 3­5 minuti.  Versare in  una teglia  le  patate, le  cipolle e le olive, mettere sopra  i filetti di pesce e cuocere  in forno a 180° per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.

 

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