Orata al forno con patate e cipolle rosse di tropea
Ingredienti per 4 persone
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1 orata da 1,2 kg
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4 patate
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4 cipolle rosse di
Tropea
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100 g di olive
taggiasche
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brodo di pesce
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vino bianco
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olio extravergine di
oliva
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sale
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pepe
Esecuzione
Squamare il pesce,
diliscarlo e ricavarne 4 filetti, pulire le patate e tagliarle a fiammifero, mondare le cipolle e
ridurle in 4 parti. Scaldare un po' di olio
nella padella e aggiungere la cipolla, le patate leggermente scottate in
acqua salata e le olive. Bagnare con un po' brodo di pesce e del vino bianco,
quindi lasciar cuocere per 35
minuti. Versare in una teglia
le patate, le
cipolle e le olive, mettere sopra
i filetti di pesce e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.