Trota salmonata marinata all'olio extravergine di oliva e aceto di mele
Ingredienti per 4 persone
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1kg di trota salmonata
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insalatina fresca
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rucola
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70 ml di aceto di mele
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mele rosse
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crostoni di pane
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½ limone
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olio extravergine di oliva
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(meglio se del Garda trentino o ligure)
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sale
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pepe bianco
Esecuzione
Sfilettare la trota,
tagliarla a cubetti di circa 2 cm e metterli all'interno di una vaschetta
aggiungendo sale e pepe bianco macinato al momento. Spremere mezzo limone e aggiungere al preparato un po' di aceto di mele, poi ricoprire il tutto con olio
extravergine di oliva del Garda trentino o uno
ligure (sono più delicate).
Lasciare macerare per
almeno 48 ore nel frigorifero o in un luogo fresco. In seguito scolare la trota
e presentarla, adagiata al centro di un
piatto, su un lettino di rucola e insalatina fresca. Guarnire con
spicchi di mela rossa e crostoni di pane.