Trota salmonata marinata all'olio extravergine di oliva e aceto di mele | Associazione Pescatori Italiani - PescAgri

Trota salmonata marinata all'olio extravergine di oliva e aceto di mele

Ingredienti per 4 persone



·        1kg di trota salmonata

·        insalatina fresca

·        rucola

·        70 ml di aceto di mele

·        mele rosse

·        crostoni di pane

·        ½ limone

·        olio extravergine di oliva

·        (meglio se del Garda trentino o ligure)

·        sale

·        pepe bianco

 

 

Esecuzione

Sfilettare la trota, tagliarla a cubetti di circa 2 cm e metterli all'interno di una vaschetta aggiungendo sale e pepe bianco macinato al momento. Spremere mezzo limone  e aggiungere al preparato un po' di aceto di  mele, poi ricoprire il tutto con olio extravergine di oliva del Garda trentino o uno  ligure (sono  più  delicate).

Lasciare macerare per almeno 48 ore nel frigorifero o in un luogo fresco. In seguito scolare la trota e presentarla, adagiata al centro di un  piatto, su un lettino di rucola e insalatina fresca. Guarnire con spicchi di mela rossa e crostoni di pane.

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