Trota in carpione
Ingredienti per 4 persone
·
1trota da 1 kg
·
100 g di tonno
·
50 g di filetti di
acciughe
·
50 g di capperi sotto
sale
·
0,5 I di aceto bianco
·
sedano
·
carota
·
cipolla
·
limone
·
0,5 I di olio
extravergine di oliva
· sale
Esecuzione
Fare bollire la
trota per circa 15 minuti in acqua con sale, sedano, carota, limone e cipolla.
Farla raffreddare e pulirla dalle lische e dalla pelle e porre i pezzettini di
polpa in una casseruola. A parte preparare la salsa: mettere in una pentola l'olio extravergine di oliva, l'aceto
bianco, il tonno, le acciughe e i capperi precedentemente risciacquati
e strizzati: sminuzzare il tutto
con il mixer e mettere sul fuoco a
bollire per 3-4 minuti. Infine, versare il tutto sopra la trota e lasciare
macerare per 24 ore. Servire poi la
trota a temperatura ambiente.