Tiella di riso con patate e cozze
·
100 g di riso
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1 kg di cozze
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500 g di patate
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200 g di pomodorini
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2 zucchine
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formaggio vaccino tipo
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano
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1 cipolla bianca
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prezzemolo
·
olio extravergine di
oliva
·
sale
· pepe
Esecuzione
Nella prima
fase mondare e affettare
le patate, condirle
con olio extravergine di oliva,
formaggio, pepe, sale e prezzemolo. Pulire e aprire a mezzo guscio le
cozze; sciacquare e tagliare le zucchine a rondelle. Passare quindi alla
seconda fase: in una tiella creare una prima base con olio extravergine di
oliva, pomodorini tagliati, prezzemolo, sale, cipolla e una zucchina tagliata;
aggiungere sopra le patate, in modo da coprire la prima base creata. A seguire
aggiungere uno strato di cozze già pulite e aperte; ricoprire il tutto con uno
strato di riso condito seguito da uno strato di zucchine; proseguire formando
un ulteriore strato con le patate rimanenti e condire il tutto con pomodorini,
prezzemolo, formaggio. sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Riempire la tiella con acqua fredda. Mettere
in forno alla temperatura di 180° per un'ora circa.