Tiella di riso con patate e cozze

 Ingredienti per s persone

 


·        100 g di  riso

·        1 kg di cozze

·        500 g di patate

·        200 g di pomodorini

·        2 zucchine

·        formaggio vaccino tipo Grana Padano o Parmigiano-Reggiano

·        1 cipolla bianca

·        prezzemolo

·        olio extravergine di oliva

·        sale

·        pepe


 Esecuzione


Nella  prima  fase  mondare  e affettare  le  patate,  condirle  con olio extravergine di oliva,  formaggio, pepe, sale e prezzemolo. Pulire e aprire a mezzo guscio le cozze; sciacquare e tagliare le zucchine a rondelle. Passare quindi alla seconda fase: in una tiella creare una prima base con olio extravergine di oliva, pomodorini tagliati, prezzemolo, sale, cipolla e una zucchina tagliata; aggiungere sopra le patate, in modo da coprire la prima base creata. A seguire aggiungere uno strato di cozze già pulite e aperte; ricoprire il tutto con uno strato di riso condito seguito da uno strato di zucchine; proseguire formando un ulteriore strato con le patate rimanenti e condire il tutto con pomodorini, prezzemolo, formaggio. sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.  Riempire la tiella con acqua fredda. Mettere in forno alla temperatura di 180° per un'ora circa.

 

Condividi :