Terrina di salmone e spigola | Associazione Pescatori Italiani - PescAgri

Terrina di salmone e spigola

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di filetto di salmone
  • 200 g di filetti di spigola
  • 160 g di salmone a fette sottili
  • 100 g di biete mondate e lavate
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 2 albumi  d'uovo
  • burro per lo stampo
  • sale
  • pepe rosa

 

Esecuzione

Frullare 200 g di salmone tagliato a tocchetti nel mixer con un albume, metà della panna, un pizzico di sale e qualche grano di pepe, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; utilizzando lo stesso procedimento,  lavorare i filetti di spigola. In una pentola con acqua salata far bollire per pochi istanti le foglie di bieta, scolarle e metterle ad asciugare su un panno di cotone. Nel frattempo tagliare il resto del salmone (circa  150  g) a bastoncini regolari e avvolgerli  uno a uno con una  o due foglie di bieta per poi posizionarli nella farcia. Foderare, quindi, uno stampo da plumcake con carta da forno ben imburrata, rivestirlo con le fettine di salmone e poi con le biete rimaste. Disporre il mix di spigola  sul fondo dello stampo, sistemarvi sopra i   bastoncini di salmone, riempire con  il composto di salmone e livellare il tutto. Ripiegare le biete  e le fettine  di salmone sul composto e cuocere a bagnomaria in forno a 160° per 40 minuti. Infine, sformare dallo stampo la terrina sul piatto da  portata e guarnire con granelli di pepe.

 

 


 

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