Terrina di salmone e spigola
Ingredienti per 6 persone
- 350 g di filetto di salmone
- 200 g di filetti di spigola
- 160 g di salmone a fette sottili
- 100 g di biete mondate e lavate
- 1,5 dl di panna fresca
- 2 albumi d'uovo
- burro per lo stampo
- sale
- pepe rosa
Esecuzione
Frullare 200 g di
salmone tagliato a tocchetti nel mixer con un albume, metà della panna, un
pizzico di sale e qualche grano di pepe, fino a ottenere un composto liscio e
omogeneo; utilizzando lo stesso procedimento,
lavorare i filetti di spigola. In una pentola con acqua salata far bollire
per pochi istanti le foglie di bieta, scolarle e metterle ad asciugare su un
panno di cotone. Nel frattempo tagliare il resto del salmone (circa 150 g)
a bastoncini regolari e avvolgerli uno a
uno con una o due foglie di bieta per
poi posizionarli nella farcia. Foderare, quindi, uno stampo da plumcake con carta
da forno ben imburrata, rivestirlo con le fettine di salmone e poi con le biete
rimaste. Disporre il mix di spigola sul
fondo dello stampo, sistemarvi sopra i
bastoncini di salmone, riempire con
il composto di salmone e livellare il tutto. Ripiegare le biete e le fettine
di salmone sul composto e cuocere a bagnomaria in forno a 160° per 40
minuti. Infine, sformare dallo stampo la terrina sul piatto da portata e guarnire con granelli di pepe.