Tartare di orata con sedano, zucca all’olio evo
Ingredienti
per 4 persone
·
400 g di polpa dorsale di orate privata
·
della pelle e delle lische
·
trito sottile di timo
·
20 g di olio evo
·
400 g di zucca marina
·
1 spicchio d’aglio
·
sale, pepe
· buccia di limone sbiancata
Ingredienti
per 4 persone
Tagliare la zucca a
disposizione in Macedonia regolare. In acqua bollente e salata sbianchite I
cubetti per 3 minuti. Fate lo stesso con le bucce di limone tagliate a
julienne. Passate poi la zucca in padella con poco olio e aglio trifoliate
velocemente il tutto condendo con poco timo. Condite se necessario con sale e
pepe e lasciare raffreddare. Tagliate la parte dorsale dell’orata fredda, a
cubetti: una tartare non troppo piccola, che condirete delicatamente con solo
olio e poco timo. Disponete nel piatto la tartare d’orata condita aiutandovi
con una coppa – pasta cilindrico per darle ona forma regolare. Disponete a
latere della tartare fredda la macedonia fredda di zucca. Guarnite con la
julienne di limone e cracher all’olio extravergine d’oliva, e ciuffetti di erbe
aromatiche a Vostro piacimento.