Tartare di ombrina con Macedonia tiepida di zucca
Ingedienti
per 4 persone
·
400 g di ombrina private
della pelle e delle lische
·
trito sottile di timo
·
20 g di olio evo
·
400 g di zucca violina
·
1 spicchio d’aglio
·
sale
·
pepe
· buccia di limone sbianchita
Preparazione
Tagliate
la zucca a disposizione in Macedonia regolare. In acqua bollente e salata sbianchite
I cubetti per 3 minuti. Fate lo stesso con le bucce di limone tagliate a
julienne. Poi in padella con poco olio e aglio trifoliate velocemente il tutto
condendo con poco timo. Condite se è necessario con sale e pepe. Tagliate
l’ombrina da fredda, a cubetti, in una tartare sottile, che condirete
delicatamente con olio e timo. Disponete ora nel piatto l’ombrina condita
aiutandovi con una coppa – pasta cilindrico per dare una forma regolare.
Disponete a latere dell’ombrina fredda la Macedonia calda di zucca. Guarnite
con la julienne di limone e accompagnate con foglie di carta musica sarda.