Tagliolini con spigola, carciofi e pomodorini
Ingredienti
per 8 persone
·
1 kg di tagliolini
·
1 kg di spigola
·
4 carciofi
·
400 g di
pomodorini Pachino
·
200 ml di brodo vegetale
·
peperoncino
·
aglio
·
1 mazzetto di
prezzemolo
·
6 cucchiai di olio
extravergine di oliva
· sale
Esecuzione
Sfilettare la
spigola e tagliarne a pezzetti
la carne. Scaldare
metà dell'olio in una
padella antiaderente con il peperoncino e l'aglio
schiacciato; unire il
pesce e, dopo averlo rosolato, aggiungere un mestolo abbondante di brodo lasciando cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Lavare e tritare il
prezzemolo, tagliare i carciofi a
fettine sottili e i pomodori a metà; unire il tutto alla spigola, bagnare con
il brodo vegetale, regolare di sale e cuocere
per altri 10 minuti. Scolare i tagliolini al dente e saltarli nel
condimento per un minuto aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco che darà
profumo al piatto.