Tagliolini con spigola, carciofi e pomodorini

Ingredienti per 8 persone

 

·        1 kg di tagliolini

·        1 kg di spigola

·        4 carciofi

·        400 g di pomodorini  Pachino

·        200 ml di brodo vegetale

·        peperoncino

·        aglio

·        1 mazzetto di prezzemolo

·        6 cucchiai di olio extravergine di oliva

·        sale






Esecuzione


Sfilettare  la  spigola  e tagliarne  a pezzetti  la  carne.  Scaldare  metà  dell'olio  in una  padella  antiaderente  con il peperoncino  e  l'aglio schiacciato;  unire  il  pesce e, dopo averlo rosolato, aggiungere un  mestolo abbondante di  brodo lasciando cuocere per 10  minuti a fuoco lento. Lavare e tritare il prezzemolo, tagliare i carciofi a fettine sottili e i pomodori a metà; unire il tutto alla spigola, bagnare con il brodo vegetale, regolare di sale e cuocere  per altri  10  minuti. Scolare i   tagliolini al dente e saltarli nel condimento per un minuto aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco che darà profumo al piatto.


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