Tagliatelline alle vongole veraci
ingredienti per 6 persone
·
720 g di tagliatelline
·
kg di vongole veraci
·
300 g di pomodori maturi
·
spicchi di aglio
·
prezzemolo lavato e tritato
·
olio extravergine di oliva
·
sale
· pepe
Esecuzione
Lavare bene
le vongole e metterle su un piatto.
Tagliare i pomodori
lavati (togliendo la buccia! a dadini e unirti alle vongole. In una padella salta pasta !munita di coperchio! mettere l'olio e l'aglio e soffriggerlo fino a che non diventa
più
che dorato. Aprire per un attimo il coperchio, versare vongole e pomodori e ricoprire subito. Lasciar cuocere solo fino a quando le vongole saranno tutte aperte. Lessare in abbondante
acqua salata le
tagliatelline meglio
se fatte in casa i, scolarle e saltarle in padella
con le vongole. Prima di spegnere il fuoco, versare un po' di olio, un po di pepe e spolverare con il prezzemolo.