Tagliatelline alle vongole veraci

ingredienti per 6 persone



·        720 g di tagliatelline

·        kg di vongole veraci

·        300 g di pomodori maturi

·        spicchi di aglio

·        prezzemolo lavato e tritato

·        olio extravergine di oliva

·        sale

·        pepe





Esecuzione

 

Lavare  bene  le vongole e metterle su un  piatto.  Tagliare  i  pomodori  lavati  (to­gliendo la buccia! a dadini e unirti alle vongole. In una padella salta pasta !munita di coperchio! mettere l'olio e l'aglio e soffriggerlo fino a che  non diventa  più  che dorato. Aprire per un attimo il coperchio, versare vongole e pomodori e ricoprire subito. Lasciar cuocere solo fino a quando le vongole saranno tutte aperte. Lessare in abbondante acqua salata le tagliatelline  meglio se fatte in casa i, scolarle e saltarle in padella con le vongole. Prima di spegnere il fuoco, versare un po' di olio, un po di pepe e spolverare con il prezzemolo.

 

Condividi :