Spigola ai frutti di mare con mirto e rosmarino
Ingredienti per 4 persone
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1spigola di 1.2 kg circa
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150 g di cozze pulite
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150 g di vongole
lavate
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1bicchiere di vino
bianco
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3pomodorini Pachino
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1cipollotto fresco
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coccole di ginepro
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3rametti di prezzemolo
tritato
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1rametto di mirto
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1rametto di rosmarino
· olio extravergine di oliva
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sale
· pepe
Esecuzione
Stendere su un vassoio di acciaio (senza bordi) di circa 50 cm un loglio di alluminio, grande più del doppio del
vassoio, adagiarvi sopra la spigola precedentemente condita
con sale e pepe, facendo la massima attenzione a non bucare l'alluminio, e
aggiungere abbondanti olio e vino bianco. Unire le cozze e le vongole, guarnire
con i rametti di mirto e rosmarino, le
coccole di ginepro, il cipollotto
tritato molto finemente. i pomodorini
tagliati in 4 spicchi e il prezzemolo. Chiudere il cartoccio ricoprendo il
pesce con un loglio di alluminio e sigillando i quattro lati. Mettere nel forno
già caldo a 200° per circa 30 minuti.