Spaghetti alla crema di cozze
Ingredienti per 4 persone
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320 g di spaghetti
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500 g di cozze Ida pulirei
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1 manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato
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1 patata già pelata
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1 bicchiere di vino bianco secco
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1/2 cipolla
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1 spicchio di aglio
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1 peperoncino
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erba cipollina
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1 spolverata di prezzemolo
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olio extravergine di oliva
· sale
Esecuzione
Pulire le cozze dai
residui attaccati al guscio e dal filamento legato alla valva, lavarle e metterle in una
pentola con un dito di acqua per farle aprire. Nel frattempo far soffriggere in
un po' di olio extravergine di oliva la cipolla tritata e poi la patata
tagliata a cubetti: sfumare quindi con il vino, lasciar evaporare e aggiungere
l'acqua I filtrata! delle cozze per portare a cottura la patata, aggiustando di
sale. Unire le cozze. l'erba cipollina, far andare a fuoco basso per un paio di minuti. A questo punto
frullare il tutto e lasciare da parte. Contemporaneamente portare a bollore
l'acqua salata. buttare
gli spaghetti, che verranno scolati non appena si saranno piegati. Far
soffriggere nell'olio l'aglio con il peperoncino, unirvi gli
spaghetti e finirne la cottura
aggiungendo l'acqua delle cozze filtrate
e in ultimo una manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato. Infine, versare su
ogni piatto fondo una bella
cucchiaiata di crema alle cozze,
adagiarvi sopra gli spaghetti a nido e
decorare con prezzemolo tritato.