Spaghetti alla crema di cozze

Ingredienti  per 4 persone


·        320  g di spaghetti

·        500 g di cozze Ida pulirei

·        1 manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato

·        1 patata già pelata

·        1 bicchiere di vino bianco secco

·        1/2 cipolla

·        1 spicchio di aglio

·        1 peperoncino

·        erba cipollina

·        1 spolverata di prezzemolo

·        olio extravergine di oliva

·        sale




Esecuzione


Pulire  le cozze dai  residui  attaccati  al guscio e dal filamento  legato alla valva, lavarle e metterle in una pentola con un dito di acqua per farle aprire. Nel frattempo far soffriggere in un po' di olio extravergine di oliva la cipolla tritata e poi la patata tagliata a cubetti: sfumare quindi con il vino, lasciar evaporare e aggiungere l'acqua I filtrata! delle cozze per portare a cottura la patata, aggiustando di sale. Unire le cozze. l'erba cipollina, far andare a fuoco basso  per un paio di minuti. A questo punto frullare il tutto e lasciare da parte. Contemporaneamente portare  a bollore  l'acqua  salata.  buttare  gli spaghetti, che  verranno  scolati non appena si saranno piegati. Far soffriggere nell'olio l'aglio con il peperoncino, unirvi  gli  spaghetti  e finirne  la cottura  aggiungendo l'acqua  delle  cozze  filtrate e in ultimo una manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato. Infine, versare su ogni piatto  fondo  una bella  cucchiaiata di crema  alle cozze, adagiarvi sopra  gli spaghetti a nido e decorare con prezzemolo tritato.

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