Spaghetti al ragù di trota e gamberi di fiume
Ingredienti per
4 persone
·
450 g di spaghetti
·
1 trota spinata
·
1,2 kg di gamberi di fiume
·
700 g di polpa di pomodoro
·
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
·
2 bicchieri di vino bianco
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1/2cipolla
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1 spicchio di aglio
·
prezzemolo
·
olio extravergine di oliva
· sale
Esecuzione
Soffriggere lo spicchio
di aglio nell'olio
di oliva e aggiungere i gamberi,
per poi bagnarli con il vino bianco, che andrà fatto sfumare. Unire il concentrato di
pomodoro e cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Nel frattempo mettere
in un'altra casseruola un
po' di olio
di oliva. la
cipolla, la polpa di
pomodoro e la trota spinata.
Quando inizia il bollore, passare tutto nella casseruola dei gamberi e portare
a cottura. Lessare infine gli spaghetti
in abbondante acqua salata. scolarli al dente e saltarli nel sugo, aggiungendo
il prezzemolo tritato.