Sinfonia di pesci su schiacciata di patate con fumetto al basilico
Ingredienti per 4 persone
- 1spigola da 400 g
- 1trota da 400 g
- 2 filetti di rombo
- 20 vongole veraci
- 200 g di patate
- 2 carciofi
- 2 zucchine
- 2 carote
- 10 pomodorini al filo
- 10 olive snocciolate
- 20 ml di vino bianco
- 1spicchio di aglio
- prezzemolo
- basilico
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- pepe
Esecuzione
Pulire e filettare il pesce, sbollentare le verdure e con le lische dei pesci preparare il fumetto. In un cerchio monoporzione adagiare un pezzo di pesce per tipo e al centro porre le verdure (carciofi, zucchine e carole) in precedenza mondate e sbollentate aggiungendovi qualche foglia di basilico. Condire con sale, pepe, olio e cuocere in forno a 170° per 8 minuti. Pelare le patate sbollentate. schiacciarle. condirle con olio, prezzemolo tritato, sale, pepe e olive snocciolate. poi con l'aiuto di formine ricavare le schiacciate. Nel frattempo in una padella soffriggere dell'aglio in un po' di olio extravergine di oliva. unire le vongole, sfumarle con pochissimo vino bianco e, dopo qualche istante, i pomodorini divisi in due parti, alcune foglie di basilico e il fumetto. Adagiare in un piatto la schiacciata di patate, porvi poi sopra la sinfonia di pesci e irrorare con fumetto e vongole.