Sinfonia di pesci su schiacciata di patate con fumetto al basilico

Ingredienti per 4 persone


  • 1spigola da 400 g
  • 1trota da 400 g
  • 2 filetti di  rombo
  • 20 vongole veraci
  • 200 g di  patate
  • 2 carciofi
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 10 pomodorini al filo
  • 10 olive snocciolate
  • 20 ml di vino bianco
  • 1spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe


Esecuzione


Pulire  e filettare il pesce, sbollentare le verdure e con  le  lische  dei  pesci  preparare il fumetto.  In un cerchio monoporzione adagiare un pezzo di  pesce  per tipo e al centro porre le verdure (carciofi, zucchine e carole) in precedenza mondate e sbollentate aggiungendovi qualche foglia di basilico. Condire con sale, pepe, olio e cuocere in forno a  170° per 8 minuti.  Pelare le patate sbollentate. schiacciarle. condirle  con olio,  prezzemolo tritato, sale, pepe  e olive  snocciolate. poi con  l'aiuto di  formine ricavare le schiacciate. Nel frattempo in una padella soffriggere dell'aglio in un  po' di olio extravergine di oliva. unire le vongole, sfumarle con pochissimo vino bianco e, dopo qualche istante, i pomodorini divisi in due parti, alcune foglie di basilico e il fumetto. Adagiare in un piatto la schiacciata di patate, porvi poi sopra la sinfonia di pesci e irrorare con fumetto e vongole.

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