Seppioline al pomodoro e piselli

    Ingredienti (4 persone)tempo cottura 40 m

    • 600 gr di seppioline da pulire
    • 500 gr di seppioline pulite
    • 2 kg di pisellini sgusciati freschi o surgelati
    • 100 gr di polpa di pomodoro
    • 1 scalogno
    • ¾ di bicchiere di olio d’oliva
    • ½ bicchieri di vino bianco secco
    • sale pepe

    Preparazione

    Lava o fai lavare e pulire le seppioline, togliendo occhi e sacca d’inchiostro. Taglia lo scalogno a fettine rosolalo per 2 minuti. Unisci le seppioline, e piselli. Il pomodoro, il vino e rosola ancora il tutto per 2 minuti, chiudi la pentola a pressione e fai cuocere per 8 minuti dal fischio. Fai sfiatare, aggiusta di sale e pepe e se le seppioline sono ancora dure alla forchetta, continua la cottura a fuoco lento prima di servire con polenta bianca. Vino: Tai fresco.

     

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