Rombo ai carciofi

Ingredienti  per 4 persone


·        rombo da 1,2 kg

·        4 carciofi

·        100 g di farina 00

·        bicchiere di Vernaccia di Oristano

·        cucchiaio di salsa di  pomodoro

·        spicchio di aglio

·        bustina di zafferano

·        prezzemolo

·        4 cucchiai di olio extravergine di oliva

·        sale


Esecuzione

  

Pulire  il pesce  dal ventrale e sfilettarlo; in una padella capiente far rosolare  l'aglio  nell'olio extravergine di  oliva, aggiungere i carciofi  in  precedenza puliti  e tagliati a fettine, lasciar andare a fuoco  moderato per circa 5 minuti,  poi versare la salsa di pomodoro e la Vernaccia e farla evaporare un attimo. A questo punto adagiare il pesce nella padella dopo averlo infarinato, aggiungere 2 bicchieri di acqua. il prezzemolo, il sale, cospargere sopra lo zafferano, coprire  il tutto e far cuocere a fuoco lento per circa  15-20 minuti.

 

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