Rombo ai carciofi
Ingredienti per 4 persone
·
rombo da 1,2 kg
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4 carciofi
·
100 g di farina 00
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bicchiere di Vernaccia
di Oristano
·
cucchiaio di salsa
di pomodoro
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spicchio di aglio
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bustina di zafferano
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prezzemolo
·
4 cucchiai di olio
extravergine di oliva
· sale
Esecuzione
Pulire il pesce
dal ventrale e sfilettarlo; in una padella capiente far rosolare l'aglio
nell'olio extravergine di oliva,
aggiungere i carciofi in precedenza puliti e tagliati a fettine, lasciar andare a
fuoco moderato per circa 5 minuti, poi versare la salsa di pomodoro e la
Vernaccia e farla evaporare un attimo. A questo punto adagiare il pesce nella
padella dopo averlo infarinato, aggiungere 2 bicchieri di acqua. il prezzemolo,
il sale, cospargere sopra lo zafferano, coprire
il tutto e far cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.