Risotto con salmone, finocchi e aneto

Ingredienti per 2 persone

 

·        200 g di riso Vialone Nano

·        100 g di  salmone

·        100 g di finocchi

·        50 cl di brodo vegetale

·        Grana Padano

·        40 g di burro

·        1 scalogno

·        2 spicchi di aglio

·        5 g di  aneto

·        2 foglie di alloro

·        olio extravergine di oliva

·        sale

·        pepe



Esecuzione

 

Prima di tutto aromatizzare il brodino vegetale con l'aneto, facendone un infuso. Lavare e tagliare finemente  i    finocchi,  fare  un soffritto  con olio,  aglio,  alloro e farvi  cuocere  dolcemente i finocchi  per 5 minuti; aggiungere  un  po'  di  brodo. frullare il tutto dopo aver tolto prima l'aglio e l'alloro. Filtrare con il colino cinese e lasciare  al caldo. A  questo  punto  fare  il  fondo  del  riso  soffriggendo  nell'olio lo scalogno tritato,  l'aglio  e l'alloro.  unirvi  il riso lasciandolo tostare un paio di minuti. Versare, quindi, piccole quantità di brodo avendo cura di girare continua· mente con un cucchiaio di legno, aggiungere poi il Grana Padano e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo  condire  il salmone,  pulito  e ridotto  a  piccoli  dadini. con una  bella macinata di  pepe, aneto tritato e olio.  Unire il pesce al riso in cottura  e lasciare andare a fuoco  lento  fin quando  il riso  non sarà  molto al dente. Imburrare 4 stampini, riempirli con il riso al salmone e passare in forno per non più di 2 minuti a 160°. Infine, versare su un piatto fondo la salsa di finocchi  precedentemente          


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