Risotto con le vongole
Ingredienti(4
persone)tempo cottura 30 m
- 1 kg di vongole
- ½ bicchiere di
olio d’oliva
- ½ bicchiere di
vino
- 250 gr di burro
- 30gr di
formaggio grana gratt.gio
- 400 gr di riso
semi fino vialone nano
- 1litro di brodo
di pesce o dado
- ½ scalogno
- Sale pepe
prezzemolo
Preparazione
Lava
e lascia in acqua fredda le vongole per ½ ora. In una pentola larga metti, con
poco olio le vongole, cucinale a fiamma
viva col coperchio per ¾ minuti. Si apriranno e potrai toglierle dalle valve; non
buttate via l’acqua, che va filtrata e rimessa con le vongole a riposare con il
grana, il prezzemolo e l’olio. Prepara un soffritto con brodo caldo di pesce o
di dado. Chiudi la pentola , al fischio abbassa e cuoci per 6-7 minuti. Fai
sfiatare, apri e aggiungi le vongole riposate., mantecando, aggiusta di sale e
di pepe. Servi a tavola. Vino: Bianco di Breganze freddo.
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