Risotto con le vongole

     Ingredienti(4 persone)tempo cottura 30 m

    • 1 kg di vongole
    • ½ bicchiere di olio d’oliva
    • ½ bicchiere di vino
    • 250 gr di burro
    • 30gr di formaggio grana gratt.gio
    • 400 gr di riso semi fino vialone nano
    • 1litro di brodo di pesce o dado
    • ½ scalogno
    • Sale pepe prezzemolo

    Preparazione

    Lava e lascia in acqua fredda le vongole per ½ ora. In una pentola larga metti, con poco olio le vongole, cucinale  a fiamma viva col coperchio per ¾ minuti. Si apriranno e potrai toglierle dalle valve; non buttate via l’acqua, che va filtrata e rimessa con le vongole a riposare con il grana, il prezzemolo e l’olio. Prepara un soffritto con brodo caldo di pesce o di dado. Chiudi la pentola , al fischio abbassa e cuoci per 6-7 minuti. Fai sfiatare, apri e aggiungi le vongole riposate., mantecando, aggiusta di sale e di pepe. Servi a tavola. Vino: Bianco di Breganze freddo. 

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