Riso alla pilota con pesci di acqua dolce

Ingredienti per 4 persone

 

·        320  g di riso Vialone Nano

·        filetti di pesce (salmone, trota, carpa ecc.)

·        verdure varie come spinaci, asparagi selvatici, aglio ursino, crescione

·        erbe di fosso come levistico, timo ecc.

·        cipolla

·        scalogno

·        carota

·        porro

·        burro di montagna (fondamentale)

·        latte

·        formaggio di monte detto Mut (o un formaggio d'alpeggio)

·        fiori secchi selvatici (calendula, fiordaliso, fieno greco ceruleo, erba cipollina)

·        cannella

 

 

Esecuzione

Fare un fumetto con le lische e le teste dei pesci per poter tufare le verdure e le erbe con il burro e la cipolla. Passare il tutto per tre volte sino a ottenere un "brodo" di media densità. da completare con latte e cannella. Aggiungere il riso e i filetti di pesce saltati sulla pelle con burro. porro e scalogno. Cuocere quindi il riso alla pilota e mantecarlo con formaggio di monte. Infine, servirlo spolverato  di fiori secchi selvatici.

 

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