Riso alla pilota con pesci di acqua dolce
Ingredienti per 4 persone
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320 g di riso Vialone Nano
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filetti di pesce (salmone, trota, carpa ecc.)
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verdure varie come spinaci, asparagi selvatici, aglio ursino, crescione
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erbe di fosso come levistico, timo ecc.
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cipolla
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scalogno
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carota
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porro
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burro di montagna (fondamentale)
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latte
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formaggio di monte detto Mut (o un formaggio d'alpeggio)
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fiori secchi selvatici (calendula, fiordaliso, fieno greco ceruleo, erba
cipollina)
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cannella
Esecuzione
Fare un
fumetto con le lische e le teste dei pesci per poter tufare le verdure e le erbe con il burro e la
cipolla. Passare il tutto per tre volte
sino a ottenere un "brodo" di media densità. da
completare con latte e cannella. Aggiungere il riso e i filetti di pesce
saltati sulla pelle con burro. porro e
scalogno. Cuocere quindi il riso alla
pilota e mantecarlo con formaggio di monte. Infine, servirlo spolverato di
fiori secchi selvatici.