Raviolo di polpa di trota al burro spumeggiante
Ingredienti
per 4 persone
·
Per la pasta
·
200 g di farina grano
tenero tipo 1
·
170 g di tuorlo
·
Per il ripieno
·
200 g di polpa di
trota
·
80 g di sedano rapa
bollito
·
6 g di cerfoglio
tritato
·
sale
·
pepe
·
Per condimento
·
60 g di burro
·
2 g di buccia di
Pomodoro disidratata
· 4 foglie di basilico
Preparazione
Confezionate
la pasta fresca, impastando farina e tuorli d’uovo. Lasciate riposare la pasta
protetta dall’aria per almeno 30 minuti. Fate bollire il sedano rapa, poi
ridurlo in poltiglia e farlo raffreddare. In una ciotola mescolate la polpa di
trota, con il sedano rapa in poltiglia, il trito di cerfoglio, sale e pepe.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, confezionate dei dischi di 8 cm di
diametro e farcite con 20 g di ripieno. Sigillate bene e modellate a piacimento
nella forma più gradita. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata. Scolate
e tuffate in burro spumeggiante aromatizzato con buccia di pomodoro
disidratata. Guarnite a piacimento con foglie di basilica.