Pere di polpa di trota con patate su letto di zucchine marinate
Ingredienti
per 4 persone
·
250 g di polpa di
trota
·
125 g di patate cotte
e schiacciate
·
25 g di olio evo
·
320 g di zucchine
·
3 g di bacche rosa
·
4 g di succo di limone
·
sale
·
pepe
·
Zucchero di canna
·
½ dl di brodo vegetale
· foglie di menta per decorare
Preparazione
Una
volta cotte le patate senza la buccia, grondarle e poi una volta raffreddate
schiacciarle con la forchetta. In una ciotola mescolate la polpa di trota con
le patate. Condite con sale e pepe e modellate l’impasto ottenuto a mò di 4
pere uguali. Disponetele in frigo per 4 minuti . Tagliate a julienne regolare
le zucchine , poi in una ciotola conditele con sale , pepe, poco zucchero,
succo di limone e olio evo. Condite con le bacche rosa a disposizione.
Mescolate bene e coprite il tutto, lasciando marinare per 30 minuti. In una padella di alluminio
antiaderente, con olio rimasto, adagiate le Quattro polpette modellate a forma di
pera e coprite con coperchio. Cuocete a fuoco dolcissimo per 8 minuti, bagnando
con il brodo a disposizione. Adagiate sul piatto di servizio le zucchini
marinate e sopra ciascun nido adagiate la pera calda e cotta. Guarnite con
foglie di menta creando il finto
picciolo.