Pasta e fagioli con le cozze

     Ingredienti per 4 persone

     

    ·        4 pugni  di pasta tipo ditalini

    ·        kg di cozze

    ·        450  g di fagioli borlotti

    ·        patate

    ·        1/2  cipolla

    ·        aglio

    ·        prezzemolo

    ·        1 bicchierino di olio extravergine di oliva

    ·        sale 

         

         

        Esecuzione

        In una  pentola con 2 ( d'acqua e un pugno scarso di sale mettere "a crudo" i  fagioli borlotti (surgelati o messi a bagno da almeno un giorno), le 3 patate tagliate a pezzettini  sottilissimi, la mezza cipolla, il  bicchierino di olio  extravergine  di oliva e peperoncino a piacere. Al momento dell'ebollizione, abbassare la fiamma e continuare la cottura a fuoco lento per un'ora e un quarto. Quando i fagioli sono cotti. buttare 4 pugni di ditalini (un pugno a persona). In un altro tegame mettere le  cozze  con aglio,  prezzemolo e olio extravergine di oliva. Quando si aprono, togliere  i   gusci  e versarle  insieme al soffritto (compresa l'acqua di mare che hanno rilasciato filtrandola)  nella  zuppa, dove la  pasta è ormai  pronta. Tenerle per qualche minuto e poi servire a tavola.

         

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