Pasta e fagioli con le cozze
Ingredienti per 4 persone
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4 pugni di pasta tipo ditalini
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kg di cozze
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450 g di fagioli borlotti
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patate
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1/2 cipolla
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aglio
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prezzemolo
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1 bicchierino di olio extravergine di oliva
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sale
Esecuzione
In una pentola con 2 ( d'acqua e un pugno scarso di
sale mettere "a crudo" i fagioli
borlotti (surgelati o messi a bagno da almeno un giorno), le 3 patate tagliate a
pezzettini sottilissimi, la mezza
cipolla, il bicchierino di olio extravergine
di oliva e peperoncino a piacere. Al momento dell'ebollizione, abbassare
la fiamma e continuare la cottura a fuoco lento per un'ora e un quarto. Quando
i fagioli sono cotti. buttare 4 pugni di ditalini (un pugno a persona). In un
altro tegame mettere le cozze con aglio,
prezzemolo e olio extravergine di oliva. Quando si aprono, togliere i
gusci e versarle insieme al soffritto (compresa l'acqua di mare
che hanno rilasciato filtrandola)
nella zuppa, dove la pasta è ormai
pronta. Tenerle per qualche minuto e poi servire a tavola.