Paccheri con rombo al pomodoro semicrudo
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di paccheri
- 1 rombo da 1 kg circa [oppure 300
g di filetti di rombo)
- 4 pomodori ramati maturi
- 4 pomodori ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- maggiorana secca
- maggiorana fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Esecuzione
Lavare i
pomodori, sbollentarli e pelarli, togliere i semi e passarli al frullatore. In una
padella con abbondante olio extravergine di oliva far rosolare l'aglio, aggiungere quindi
la maggiorana abbassando la
fiamma. Filtrare l'olio così insaporito e unirlo al pomodoro
frullato, aggiustando di sale e di pepe. Nel frattempo in un'altra padella,
con un filo di olio, unire i pomodori ciliegini tagliali in quarti
e, dopo qualche minuto, la polpa di rombo tagliata a cubetti, facendo
rosolare leggermente; salare e pepare il rombo, versare il pomodoro frullalo.
A questo punto lessare i paccheri in abbondante acqua salata e, una volta
scolati, saltarli in padella con il sugo preparato. Se piace, aggiungere un
trito di maggiorana fresca.