Paccheri con rombo al pomodoro semicrudo

     Ingredienti per 4 persone

                                                                                       

  • 320  g di paccheri
  • 1 rombo da 1 kg circa [oppure 300  g di filetti di rombo)
  • 4 pomodori  ramati  maturi
  • 4 pomodori ciliegini
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana secca
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe



       Esecuzione

      Lavare i pomodori, sbollentarli e pelarli, togliere i semi e passarli al frullatore. In una padella con abbondante olio extravergine di oliva far rosolare l'aglio, aggiungere  quindi  la  maggiorana abbassando  la  fiamma. Filtrare  l'olio così insaporito e unirlo al pomodoro frullato, aggiustando di sale e di pepe. Nel frattempo in un'altra  padella,  con un filo  di olio,  unire i pomodori ciliegini tagliali  in quarti  e, dopo qualche minuto, la polpa di rombo tagliata a cubetti, facendo rosolare leggermente; salare e pepare il rombo, versare il pomodoro frullalo. A questo punto lessare i paccheri in abbondante acqua salata e, una volta scolati, saltarli in padella con il sugo preparato. Se piace, aggiungere un trito di maggiorana fresca.

                                                                                          


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