Paccheri con cozze e sciurilli

      

    Ingredienti per 4 persone

                                                                            

    • 500 g di paccheri giganti di Gragnano
    • 1 kg di cozze
    • 400 g di fiori di zucchina chiusi (sciurilli)
    • 100 g di Parmigiano ­Reggiano grattugiato
    • aglio
    • prezzemolo
    • 50 ml di olio extravergine di oliva
    • sale

     

     


    Esecuzione

    Lessare i paccheri in abbondante acqua salata e nel frattempo saltare in una padella le cozze dopo averle pulite, sgusciate, schiumando la trifola con la loro acqua ben filtrata. Rosolare a parte l'aglio  nell'olio extravergine di oliva  per poi aggiungere i fiori di zucchina chiusi spezzettati: scolare i paccheri, saltarli in padella con i fiori, le cozze aggiunte e amalgamare il tutto con il Parmigiano ­Reggiano grattugiato e prezzemolo a fuoco vivace.

     

     


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