Ostriche spumeggianti alla tarantina

Ingredienti per 4 persone

 

·        1,2 kg dì ostriche

·        120 g di pan brioche

·        30 cl di spumante fecola di patate

·        25 g dì scalogno

·        2 spicchi di aglio

·        1 noce di burro

·        1 foglia di alloro

·        10 g di prezzemolo

·        olio extravergine di oliva

·        sale

·        pepe

 

Esecuzione


Pulire, aprire le ostriche (facendo attenzione a non disperdere l'acqua interna che verrà messa da parte) e appoggiarle ordinatamente in una pirofila da forno. A parte mescolare il prezzemolo lavala e tritata con ìl pan brioche  grattata, un po' di sale, pepe e olio extravergine di oliva e riempire  le ostriche. Gratinare il tutta nel forno (funzione gratini per 3-4 minuti a 170°.  Per fare la salsa di accompagna soffriggere in una padella la scalogna e l'aglio con l'olia e l'allora, versare quindi la spumante e in ultimo l'acqua delle ostriche. Quando il tutto sarà ancora ben calda e ben amalgamata, unire una noce di burro e un po' di fecola di patate per addensare l'intingolo. Infine, impiattare versando la salsa sul fonda del piatta e adagiandovi sopra le ostriche gratinate. Spolverizzare con un po' di pepe pestato al momento.

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