Ostriche spumeggianti alla tarantina
Ingredienti
per 4 persone
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1,2 kg dì ostriche
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120 g di pan brioche
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30 cl di spumante
fecola di patate
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25 g dì scalogno
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2 spicchi di aglio
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1 noce di burro
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1 foglia di alloro
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10 g di prezzemolo
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olio extravergine di
oliva
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sale
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pepe
Esecuzione
Pulire, aprire le ostriche (facendo attenzione a non disperdere l'acqua interna che verrà messa da parte) e appoggiarle ordinatamente in una pirofila da forno.
A parte mescolare il prezzemolo lavala e tritata con ìl pan brioche
grattata, un po' di sale, pepe e
olio extravergine di oliva e riempire le ostriche. Gratinare il tutta nel forno (funzione gratini per 3-4 minuti a 170°. Per fare
la salsa di accompagna soffriggere in
una padella la scalogna e l'aglio con l'olia e l'allora, versare quindi la
spumante e in ultimo l'acqua delle ostriche. Quando il tutto sarà ancora ben
calda e ben amalgamata, unire una noce
di burro e un po' di fecola di patate per addensare l'intingolo. Infine,
impiattare versando la salsa sul fonda del piatta e adagiandovi sopra le
ostriche gratinate. Spolverizzare con un po' di pepe pestato al momento.