Orate alla vernaccia di Oristano e zafferano

Ingredienti per 2 persone



·        500  g di orate

·        1 bicchiere di Vernaccia di Oristano I circa 200­250 ccl

·        alcuni pomodorini (a gusto)

·        1 pomodoro secco

·        farina 00

·        1 spicchio di aglio

·        1/2 bustina di zafferano

·        prezzemolo

·        2 cucchiai di olio extravergine di oliva

·        sale

 


Esecuzione

 

In una padella capiente versare 2 cucchiai di olio extravergine  di oliva  e a fuoco medio dorare  leggermente lo spicchio di aglio (da togliere o  lasciare  a  seconda del proprio gusto). Adagiare quindi nella padella i  filetti delle orate che saranno stati  in precedenza lavati, puliti e infarinati: farli dorare bene, sfumarli con la Vernaccia di Oristano, avendo cura di lasciarne un po' da parte. Unire poi i pomodorini tagliati a metà e il  pomodoro secco (precedentemente tritato in maniera qrossolana); abbassare leggermente la fiamma e coprire il tutto con il coperchio. Versare nella pentola acqua tiepida secondo necessità, facendo in modo che i filetti non si asciughino troppo. ll tempo di cottura medio è di circa 20­-25 minuti a fuoco medio-basso. A fine cottura versare nella Vernaccia di Oristano lasciata da parte mezza bustina di zafferano e mescolare minuziosamente. Versare il composto sulle orate e lasciar cuocere ancora per un paio di minuti. Aggiungere al pesce una presa di sale e una di prezzemolo fresco. Infine, in una pirofila adagiare i  filetti e -  aiutandosi con un cucchiaio -­ colare sopra la salsa che si è venuta a formare con la cottura.

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