Orata al finocchietto selvatico
Ingredienti per 4 persone
·
4 filetti di orata
·
100 g di pangrattato
·
1bicchiere di vino
bianco secco
·
aceto balsamico
·
1spicchio di aglio
·
1rametto di
finocchietto selvatico
·
olio extravergine di
oliva
·
sale
Esecuzione
In un largo tegame
mettere l'olio, i filetti di orata, il vino bianco e ricoprire il tutto di pangrattato. Aggiungere poi l'aglio a pezzettini, il
finocchietto selvatico tagliuzzato e
bagnare con aceto balsamico. Salare e infornare
a 180° per circa 10 minuti,
coprendo la teglia nella prima
fase della cottura con un coperchio (o un foglio di alluminio I. A cottura quasi
ultimata scoperchiare per consentire che il sugo si addensi. Servire caldo in
un piatto da portata, utilizzando come guarnizione qualche rametto di
finocchietto selvatico.