Orata ai funghi

Ingredienti  per 4 persone

 

·        1 orata da 1,2 kg

·        250 g di funghi coltivati

·        salsa vellutata di pesce

·        brodo di pesce (fumetto)

·        vino bianco secco

·        4 cucchiai di concentrato di pomodoro

·        120 g di burro

·        alcuni scalogni

·        sale

·        pepe


Esecuzione

 

Pulire bene l"orata, posarla dalla parte del ventre in un piatto da forno precedentemente imburrato e cosparso di scalogno finemente tritato; aggiungere sale, pepe e cospargere il tutto con i funghi tritati (conservandone un po' interi per ricavare 20 belle fette). A questo punto unire il concentrato di pomodoro su tutta la superficie, le fette di funghi crude, 2 bicchieri di vino bianco secco e del fumetto di pesce, avendo  cura di coprire  il piatto con un foglio di alluminio. Cuocere in  forno a 170° per 15­20 minuti. A cottura ultimata. sfornare e versare il fondo in un pentolino che verrà posto a fuoco basso fino a ridurre di due terzi la salsa; legare  il tutto con 2 cucchiai di vellutata di pesce, ritirare dal fuoco. Incorporare 100 g di burro e condire con sale e pepe. Versare tutto attorno al pesce e glassare alla fiamma. Servire subitissimo.

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