Orata ai funghi
Ingredienti per 4 persone
·
1 orata da 1,2 kg
·
250 g di funghi
coltivati
·
salsa vellutata di
pesce
·
brodo di pesce (fumetto)
·
vino bianco secco
·
4 cucchiai di
concentrato di pomodoro
·
120 g di burro
·
alcuni scalogni
·
sale
· pepe
Esecuzione
Pulire bene
l"orata, posarla dalla parte del ventre in un piatto da forno
precedentemente imburrato e cosparso di scalogno finemente tritato;
aggiungere sale, pepe e cospargere il tutto con i funghi tritati (conservandone
un po' interi per ricavare 20 belle
fette). A questo punto unire il concentrato di pomodoro su tutta la superficie,
le fette di funghi crude, 2 bicchieri di vino bianco secco e del fumetto di
pesce, avendo cura di coprire il piatto con un foglio di alluminio. Cuocere in
forno a 170° per 1520 minuti. A cottura ultimata. sfornare e versare il fondo in un pentolino che verrà posto a
fuoco basso fino a ridurre di due terzi la salsa; legare il tutto con 2 cucchiai di vellutata di pesce, ritirare dal fuoco. Incorporare 100 g di burro e condire con sale
e pepe. Versare tutto attorno al pesce e
glassare alla fiamma. Servire subitissimo.