Morbidella di polpa di trota in crosta aromatica con salsa leggera
Ingredienti
per 4 persone
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250 g di polpa di trota
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60 g di riso bollito
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80 g di piselli bolliti
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6 g di prezzemolo tritato
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sale, pepe
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2 uova
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60 g di farina
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100 g di pane grattugiato
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5 g di trito di salvia
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rosmarino
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½ l di olio per friggere
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Per la salsa:
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30 g di maionese
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30 g di yogurt magro
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2 g di trito di erba cipollina
Preparazione
Cuocete il riso in
acqua bollente e giustamente salata, insieme ai piselli, Scolate il tutto e
lasciare raffreddare. In una ciotola capace unite la polpa di trota al riso ed
ai piselli, condendo con sale, pepe e prezzemolo tritato. modellate le piccolo
sfere, da 20g ciascuna, per poi lasciarle in frigo per 20 minuti. Tritate
finemente la salvia e il rosmarino e e
mescolate al pane grattugiato. Sbattere le uova con poco sale. Prendete ogni
singola morbidella, passatela prima della farina, poi nell’uovo e infine nel
pane grattugiato aromatizzato. Friggete in olio caldo a 168°C e lasciate dorare,
poi sgocciolate (o sgrondate) e asciugate bene su carta assorbente. In una
ciotola mescolate il trito di erba cipollina con lo yogurt e poi alla fine
incorporate la maionese. Servite le vostre morbidelle calde con la salsa in
accompagnamento.