Morbidella di polpa di trota in crosta aromatica con salsa leggera

Ingredienti per 4 persone

  

·        250 g di polpa di trota

·        60 g di riso bollito

·        80 g di piselli bolliti

·        6 g di prezzemolo tritato

·        sale, pepe

·        2 uova

·        60 g di farina

·        100 g di pane grattugiato

·        5 g di trito di salvia 

·        rosmarino

·        ½ l di olio per friggere

·        Per la salsa:

·        30 g di maionese

·        30 g di yogurt magro

·        2 g di trito di erba cipollina

 

Preparazione 

 

Cuocete il riso in acqua bollente e giustamente salata, insieme ai piselli, Scolate il tutto e lasciare raffreddare. In una ciotola capace unite la polpa di trota al riso ed ai piselli, condendo con sale, pepe e prezzemolo tritato. modellate le piccolo sfere, da 20g ciascuna, per poi lasciarle in frigo per 20 minuti. Tritate finemente  la salvia e il rosmarino e e mescolate al pane grattugiato. Sbattere le uova con poco sale. Prendete ogni singola morbidella, passatela prima della farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato aromatizzato. Friggete in olio caldo a 168°C e lasciate dorare, poi sgocciolate (o sgrondate) e asciugate bene su carta assorbente. In una ciotola mescolate il trito di erba cipollina con lo yogurt e poi alla fine incorporate la maionese. Servite le vostre morbidelle calde con la salsa in accompagnamento.     

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