Mattonella di salmone e orata alle due salse


Ingredienti  per 7-8 persone


  • 200  g di salmone  fresco
  • 200 g di orata
  • Per la farcitura:
  • 500 g di carne di orata
  • 500 cl di crema di latte
  • 300 g di burro
  • 3 chiare d'uovo
  • prezzemolo tritato sale
  • pepe
  • Per la panata:
  • 2 uova  intere e 5 tuorli
  • 125 g di farina 00
  • 250 cl di latte
  • Per la salsa al crescione:
  • 8 cucchiaiate di crema di latte fresca
  • 1 mazzo  di crescione
  • 1 spruzzata di aceto
  • sale
  • pepe

Esecuzione

Fare la panata  con. Ia farina  e il  latte come per  preparare  una  pasta  per  bigné  fuori  dal  fuoco, aggiungere uno per uno, sbattendo diversi minuti tra ciascuna aggiunta, i tuorli, le uova intere. Passare la carne di orata finemente e mescolarla  alla  panata  unendo  le  chiare  d'uovo  montate  a neve.  poi  la  crema  di latte,  il  burro,  sale,  pepe  e prezzemolo  tritato.  Disporre  questa  farcia  sul fondo di una terrina  da forno e intercalare  le  fette di salmone  a quelle  di  orata. Ricoprire  la farcia  e cuocere a bagnomaria per 45 minuti. A parte  servire  una  salsa al crescione:  sbattere la crema  per renderla  più leggera,  passare  il crescione al frullatore,  unire  il succo raccolto alla crema. come pure  l'aceto, il sale e il  pepe macinato  e versare il tutto in una salsiera.

 

 

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