Mattonella di salmone e orata alle due salse
Ingredienti per 7-8 persone
- 200 g di salmone
fresco
- 200
g di orata
- Per
la farcitura:
- 500
g di carne di orata
- 500
cl di crema di latte
- 300
g di burro
- 3
chiare d'uovo
- prezzemolo
tritato sale
- pepe
- Per
la panata:
- 2
uova intere e 5 tuorli
- 125
g di farina 00
- 250
cl di latte
- Per
la salsa al crescione:
- 8
cucchiaiate di crema di latte fresca
- 1
mazzo di crescione
- 1
spruzzata di aceto
- sale
- pepe
Esecuzione
Fare la panata con. Ia farina e il latte come per preparare una pasta per bigné fuori dal fuoco, aggiungere uno per uno, sbattendo diversi minuti tra ciascuna aggiunta, i tuorli, le uova intere. Passare la carne di orata finemente e mescolarla alla panata unendo le chiare d'uovo montate a neve. poi la crema di latte, il burro, sale, pepe e prezzemolo tritato. Disporre questa farcia sul fondo di una terrina da forno e intercalare le fette di salmone a quelle di orata. Ricoprire la farcia e cuocere a bagnomaria per 45 minuti. A parte servire una salsa al crescione: sbattere la crema per renderla più leggera, passare il crescione al frullatore, unire il succo raccolto alla crema. come pure l'aceto, il sale e il pepe macinato e versare il tutto in una salsiera.
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