Involtini di trota con misticanza di campo e bietoline
Ingredienti per 6 persone
- 3
trote piccole
- 1
kg di bietoline
- insalata
di campo
- 1carota
- 2
coste di sedano
- 1/2
cipolla
- 2
spicchi di aglio
- 1
manciata di erbe aromatiche fresche
- alloro
- rosmarino
- olio
extravergine di oliva
- sale
- pepe
·
Esecuzione
Lavare, sviscerare e sfilettare le
trote. Intanto far bollire le bietoline
in abbondante acqua salata e scolarle bene. Tagliare a pezzetti la
carota, il sedano e la cipolla e
metterli in un tegame alto 10 cm con l'alloro,
il rosmarino e i due spicchi di aglio. Coprire con acqua e portare a
ebollizione. Stendere i filetti di trota, salarli. e peparli, aggiungere il
trito di erbe aromatiche e le bietoline.
Farne dei rotolini di circa 3 cm di diametro, avvolgerli nella pellicola
trasparente e poi in un foglio di alluminio. Immergerli nel tegame con le
verdure per circa 81O minuti. Estrarli e togliere l'alluminio e la pellicola.
Servire subito su un lettino di insalata di campo e condire con un filo di olio
extravergine di oliva.