Guazzetto di pesce
Ingredienti
per 3-4 persone
·
1 rombo da 600 g
·
1 spigola piccola pane
raffermo
·
1/2 bicchiere di vino
bianco
·
concentrato di
pomodoro q.b.
·
1 cipolla
·
1 peperoncino
·
2 bustine di zafferano
·
olio extravergine di
oliva
·
sale
Esecuzione
Pulire il
pesce e con le teste fare un brodo leggero a cui vanno
aggiunti lo zafferano. dopo averlo filtrato con un colino cinese. e il
concentrato di pomodoro. Soffriggere un battuto di cipolla con un po' di
peperoncino in olio extravergine di oliva e aggiungere i tranci di rombo e di
spigola. Regolare di sale. sfumare
con un po' di vino bianco
e dopo un minuto versare il brodo. Cuocere a fuoco basso
per 15-25 minuti [a seconda
della grandezza dei
pezzi di pesce]. Servire caldo con
pane bruschettato.