Gnudi di salmone scamorza e ricotta su letto di salsa di finocchi
Ingredienti per 6 persone
- Per gli gnudi:
- 200
g di salmone fresco
- 700 g di ricotta fresca fatta asciugare in forno a 80° per 2
ore
- 1 piccola scamorza affumicata
- 1 mazzetto di aneto
- pane grattugiato
- farina 00
- burro
- sale
- pepe
- Per la
salsa:
- 2
finocchi
- 1 bicchiere di
panna fresca
- burro ·
- sale
- pepe
Esecuzione
In un contenitore mescolare alla ricotta il salmone
pulito senza spine e tagliato a quadretti,
unire
la scamorza tritata. l'aneto tritato, aggiustare
di sale e pepe (se fosse troppo morbido, far riposare dopo aver aggiunto un cucchiaio di pane grattugiato finemente). Formare con le mani gli gnudi facendo delle quenelle
(si possono usare due cucchiai), passarli nella farina e cuocerli in
acqua bollente per pochi minuti, fino a quando non saranno
saliti
a galla: passarli quindi
in padella con poco burro.
Per la salsa tagliare finemente I finocchi già puliti,
saltarli in un tegame con poco burro. aggiungere la panna e portare a ebollizione. Finire la cottura a fuoco basso e aggiustare di sale e pepe. Per comporre il piatto: frullare i finocchi rendendoli crema, versarne un cucchiaio su una fondina, unire gli gnudi cotti e servire il tutto ben caldo.