Filetto di trota al pane aromatico con verdure primaverili
Ingredienti per 2 persone
- 4
filetti di trota bianca
- 200
g di piselli freschi (o, in alternativa, surgelati)
- Pane
grattugiato mescolato a un trito aromatico di prezzemolo, basilico, aglio
- 3
asparagi
- 1
carota
- 1
costa di sedano
- 1
zucchina
- 10
g di cipolla tritata
- (pochissimo)
origano
- Alloro
- Olio
extravergine di oliva
- Sale
- pepe
Esecuzione
Ungere una pirofila con olio
extravergine di oliva, deporre i 4 filetti di trota, salarli, peparli,
cospargerli con il pane grattugiato agli aromi, aggiungere ancora un pò di olio
e mettere la pirofila in un forno già caldo(250°) per 20 minuti. Nel frattempo,
mentre la trota si cuoce, saltare in una padella antiaderente con un filo di
olio il trito di cipolla leggermente appassita e tutte le verdure elencate,
avendo cura di lasciarle croccanti. Togliere la trota dal forno, disporla nel
piatto e circondarla con le verdure tagliate a tocchetti o a jelienne.
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