Filetto di trota al pane aromatico con verdure primaverili

    Ingredienti per 2 persone

    • 4 filetti di trota bianca
    • 200 g di piselli freschi (o, in alternativa, surgelati)
    • Pane grattugiato mescolato a un trito aromatico di prezzemolo, basilico, aglio
    • 3 asparagi
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 zucchina
    • 10 g di cipolla tritata
    • (pochissimo) origano
    • Alloro
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • pepe


    Esecuzione

    Ungere una pirofila con olio extravergine di oliva, deporre i 4 filetti di trota, salarli, peparli, cospargerli con il pane grattugiato agli aromi, aggiungere ancora un pò di olio e mettere la pirofila in un forno già caldo(250°) per 20 minuti. Nel frattempo, mentre la trota si cuoce, saltare in una padella antiaderente con un filo di olio il trito di cipolla leggermente appassita e tutte le verdure elencate, avendo cura di lasciarle croccanti. Togliere la trota dal forno, disporla nel piatto e circondarla con le verdure tagliate a tocchetti o a jelienne.


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