Filetti di rombo con cipollotti in agrodolce

Ingredienti per 4 persone

 

·        800 g di rombo già sfilettato

·        150 g di cipollotti già puliti

·        60 g di pancarré grattugiato

·        2 uova

·        2 cucchiai di aceto bianco

·        20 g di zucchero semolato

·        40 g di sesamo

·        farina 00

·        burro

·        sale

·        pepe

 

Esecuzione


Salare i filetti di  rombo, infarinarli  leggermente,  passarli  nelle uova  sbattute, quindi nel pancarré grattugiato e precedentemente mescolato con il sesamo. In una pentola ben calda far sciogliere una generosa noce di burro e porvi a friggere i filetti di  rombo impanati. Nel frattempo rosolare nel burro i cipollotti tagliati a metà nel verso lungo, spolverizzarli con un po' di zucchero, versare poi l'aceto facendolo sfumare; aggiungere un dito d'acqua e lasciar cuocere lentamente per una decina di minuti, aggiustando di sale e di pepe. A cottura ultimata porre il rombo e i  cipollotti su un bel piatto e condire con il fondo di cottura. Servire ben caldi.

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