Filetti di carpa fritti aromatizzati alle erbette
Ingredienti per 4 persone
- 4
carpe da 250 g circa ognuna
- 2
uova intere
- 4
cucchiai di farina 00
- 1
cucchiaio di trito di erbette (origano, timo, salvia)
- 4
Spicchi di limone
- 100
ml di olio extravergine di oliva
- Sale
Esecuzione
Con un coltello da pesce staccare la
testa, incidere il dorso della carpa vicino alla spina dorsale e seguire le
lische della schiena, ottenendo in modo semplice 2 filetti per carpa (tale
operazione va compiuta lentamente e con cura per non rovinare le carni delicate
del pesce). Versare l’olio extravergine di oliva in una padella capiente e
farlo scaldare. Nel frattempo infarinare accuratamente la carpa, passarla nelle
uova sbattute in una pirofila grande e – quando l’olio sarà caldo – friggere i
filetti con la parte interna verso l’alto per poterla spolverare con le
erbette. Girare sui due lati facendoli dorare ben bene. Posare i filetti su
carta da cucina assorbente e salare. Servirli caldi con una spicchio di limone.