Filetti di carpa fritti aromatizzati alle erbette

     Ingredienti per 4 persone

    • 4 carpe da 250 g circa ognuna
    • 2 uova intere
    • 4 cucchiai di farina 00
    • 1 cucchiaio di trito di erbette (origano, timo, salvia)
    • 4 Spicchi di limone
    • 100 ml di olio extravergine di oliva
    • Sale

     

    Esecuzione

    Con un coltello da pesce staccare la testa, incidere il dorso della carpa vicino alla spina dorsale e seguire le lische della schiena, ottenendo in modo semplice 2 filetti per carpa (tale operazione va compiuta lentamente e con cura per non rovinare le carni delicate del pesce). Versare l’olio extravergine di oliva in una padella capiente e farlo scaldare. Nel frattempo infarinare accuratamente la carpa, passarla nelle uova sbattute in una pirofila grande e – quando l’olio sarà caldo – friggere i filetti con la parte interna verso l’alto per poterla spolverare con le erbette. Girare sui due lati facendoli dorare ben bene. Posare i filetti su carta da cucina assorbente e salare. Servirli caldi con una spicchio di limone.

     


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