Cozze su vellutata di piselli

    Ingredienti per 4 persone

    • 1 kg di cozze
    • 400 g di piselli freschi al netto del baccello
    • 250 ml di panna di soia
    • 0,5 l di brodo vegetale
    • 1 scalogno
    • 2 spicchi di aglio
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe

     

    Esecuzione

    Pulire le cozze togliendo i residui attaccati al guscio, staccando il filamento dal mollusco e privandolo della barbetta; sciacquarla accuratamente e metterle in una padella con poco olio, 2 spicchi di aglio schiacciati e lasciarle aprire a fuoco moderato utilizzando un coperchio. Nel  frattempo mondare lo scalogno, tritarlo e soffriggerlo   in una padella con olio extravergine di oliva; aggiungere i piselli lavati, poi il brodo vegetale facendo cuocere il tutto per 20 minuti. Frullare i piselli. Frullare i piselli cotti co lo scalogno, versarvi la panna di soia e regolare di sale e pepe.

     

     

    Condividi :