Cozze su vellutata di piselli
Ingredienti per 4 persone
- 1
kg di cozze
- 400
g di piselli freschi al netto del baccello
- 250
ml di panna di soia
- 0,5
l di brodo vegetale
- 1
scalogno
- 2
spicchi di aglio
- Olio
extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Esecuzione
Pulire le cozze togliendo i residui
attaccati al guscio, staccando il filamento dal mollusco e privandolo della
barbetta; sciacquarla accuratamente e metterle in una padella con poco olio, 2
spicchi di aglio schiacciati e lasciarle aprire a fuoco moderato utilizzando un
coperchio. Nel frattempo mondare lo
scalogno, tritarlo e soffriggerlo in una padella con olio extravergine di oliva;
aggiungere i piselli lavati, poi il brodo vegetale facendo cuocere il tutto per
20 minuti. Frullare i piselli. Frullare i piselli cotti co lo scalogno,
versarvi la panna di soia e regolare di sale e pepe.
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