Costoletta di rombo impanata alla birra con erbe strascinate

Ingredienti  per 2 persone

 

·        1 rombo medio ­piccolo

 

·        Per la pastella:

·        80 g di farina 00

·        100 ml di birra

·        50 g di albume  d'uovo

·        3 g di aglio

·        3 g di rosmarino

·        3 g di sale

 

·        Per le erbe di campo:

·        200 g di bietole

·        50 g di cicoria

·        5 g di aglio in camicia

·        50 ml di olio extravergine di oliva

·        1g di sale

 

Esecuzione


Mescolare brevemente la farina con l'albume d'uovo montato a neve, il sale, l’aglio e il rosmarino tritati finissimamente e la birra. Nel frattempo procedere con le erbe di campo, che verranno sbollentate e poi  ripassate in padella con olio, aglio e sale. Sfilettare  la pancia  del rombo e nella  parte  più alta  della  schiena fare 3 tagli trasversali così da ricavare 2 costine. Cuocere ogni costina prima alla griglia, poi passarla nella pastella, ricuocerla in padella antiaderente e per ultimo finirla in forno a 200° per circa 7­10 minuti così da ottenere il massimo della succulenza. Mettere al centro del piatto un cucchiaio di erbe, appoggiare le costine e irrorare con olio extravergine di oliva. Servire rapidamente .

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