Costoletta di rombo impanata alla birra con erbe strascinate
Ingredienti per 2 persone
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1 rombo medio piccolo
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Per la pastella:
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80 g di farina 00
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100 ml di birra
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50 g di albume d'uovo
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3 g di aglio
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3 g di rosmarino
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3 g di sale
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Per le erbe di campo:
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200 g di bietole
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50 g di cicoria
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5 g di aglio in
camicia
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50 ml di olio
extravergine di oliva
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1g di sale
Esecuzione
Mescolare brevemente
la farina con l'albume d'uovo montato a neve, il sale, l’aglio e il rosmarino
tritati finissimamente e la birra. Nel frattempo procedere con le erbe di
campo, che verranno sbollentate e poi ripassate in padella con olio,
aglio e sale. Sfilettare la pancia del rombo e nella parte
più alta della schiena fare 3 tagli trasversali così da ricavare
2 costine. Cuocere ogni costina prima alla griglia, poi passarla nella
pastella, ricuocerla in padella antiaderente e per ultimo finirla in forno a
200° per circa 710 minuti così da ottenere il massimo della succulenza.
Mettere al centro del piatto un cucchiaio di erbe, appoggiare le costine e
irrorare con olio extravergine di oliva. Servire rapidamente .