Carpa in porchetta
Ingredienti
per 4 persone
·
1carpa di circa 1 kg
già eviscerata
·
60 g di prosciutto
crudo a fettine
·
40 g di lardo a
fettine
·
1 spicchio di aglio
·
1 rametto di rosmarino
fresco e un finocchietto selvatico
·
olio extravergine di olive
·
sale
·
pepe
Esecuzione
Preparare un
battuto con il lardo, l'aglio, il rosmarino Isolo gli aghi! il
finocchietto selvatico e metà del
prosciutto; salare leggermente e pepare secondo preferenza. Lavare
accuratamente sotto acqua corrente la carpa eviscerata, farcirne il ventre con
il battuto precedentemente preparato e coprirla su tutta la sua lunghezza con le fette di prosciutto
rimaste. In una teglia da forno rivestita con la carta da forno versare un po'
di olio extravergine di oliva e porvi sopra il pesce foderato e farcito:
infornare a 180° e lasciar cuocere per circa un'ora. Quando sarà cotta,
tagliare la carpa in più pezzi, facendo attenzione a non distruggere troppo le
carni, disporre ordinatamente in una
piatto da portata e servire.