Acciuga Marinata
Ingredienti (per 4 persone)Tempo di
cottura 30 m
- 1kg acciughe o alici
- 2dl di olio d’oliva
- ½ bicchiere di aceto bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 2 chiodi di garofano
- 10 gr di pepe nero
- 50 gr di farina
Preparazione
Svuota
le acciughe, asciugale, infarinale e dorale nell’olio caldo per 4 minuti.
Toglile dalla padella e ponile a strati in una terrina. Fai bollire l’aceto al
quale aggiungi l’aglio, alloro, timo, pepe, chiodi di garofano. Cuoci a fuoco
lento per 5 minuti e versa questa marinata calda sull’acciughe. lascia marinare
per 5 giorni in frigo, servi molto freddo. Tolte al momento della marinata,
sono un ottimo antipasto da stecchino che si sposa con Prosecco freddo 10°C.
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