Acciuga Marinata | Associazione Pescatori Italiani - PescAgri

Acciuga Marinata

    Ingredienti (per 4 persone)Tempo di cottura 30 m

    • 1kg acciughe o alici                                           
    • 2dl di olio d’oliva
    • ½ bicchiere di aceto bianco
    • 2 spicchi d’aglio
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di timo
    • 2 chiodi di garofano
    • 10 gr di pepe nero
    • 50 gr di farina

    Preparazione

    Svuota le acciughe, asciugale, infarinale e dorale nell’olio caldo per 4 minuti. Toglile dalla padella e ponile a strati in una terrina. Fai bollire l’aceto al quale aggiungi l’aglio, alloro, timo, pepe, chiodi di garofano. Cuoci a fuoco lento per 5 minuti e versa questa marinata calda sull’acciughe. lascia marinare per 5 giorni in frigo, servi molto freddo. Tolte al momento della marinata, sono un ottimo antipasto da stecchino che si sposa con Prosecco freddo 10°C. 

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